白小姐一码中特 今晚
访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

2019年伊犁州事业单位招聘试题及答案解析

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.hjyezn.tw  发布时间:2019-08-19 17:37:00

1、三家分晋,秦、赵、燕而著称“三晋”。( )

判断题

【答案】错误
【解析】韩、赵、魏三家原是春秋时期晋国六卿中的三个,他们在春秋晚期实际掌握晋国的大权,公元前403年,周威烈王承认韩、赵、魏三家为诸侯,史称“三家分晋?#20445;?#22240;此?#32933;?#31216;韩、赵、魏三国为“三晋”。?#26102;?#39064;判断错误。

2、中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议于2013年11月9日至12?#36213;?a target="_blank" href="http://www.hjyezn.tw/beijing/" class="UBBWordLink">北京举行,这?#20301;?#35758;审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》。公开报道这一重要会议的文件应选择的文种是()。

单项选择题

A、公告

B、纪要

C、公报

D、通报

【答案】C
【解析】公报适用于公布重要决定或者重大事项。适合公开报道中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议这一重要会议的文件,C项正确。公告适用于向国内外宣布重要事项或者法定事项。纪要适用于记载会议主要情况和议定事项。通报适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。?#26102;?#39064;选C。

3、关于公文的分类,根据公文来源,在一个机关内?#23665;?#20844;文分为( )。

单项选择题

A、收文、发文

B、上行文、平行文、下行文

C、通用公文、专用公文

D、本机关制发的和内部使用的公文

【答案】A
【解析】根据公文来源,在一个机关内部?#23665;?#20844;文分为收文、发文两类。A正确。根据行文方向’公文可分为上行文、下行文、平行文三类。B排除。根据形成和作用的公务活动领域,公文可分为通用公文和专用公文两类。C排除。D不属于理论意义上的公文的分类。?#26102;?#39064;答案为A。

4、下列选项中,不属于行政决策咨询系统的是( )。

单项选择题

A、省政策研究室

B、国务院研究室

C、部委办公厅综合处

D、国家最高级领导人的专家?#25991;?#22242;

【答案】C
【解析】部委办公厅综合处属于辅助机关。?#26102;?#39064;答案选C。

5、世界上拥有自主卫星导航系统的国家?#26657;? )。

单项选择题

A、美国、俄罗斯、中国

B、中国、印度、法国

C、印度、法国、德国

D、美国、俄罗斯、法国

【答案】A
【解析】中国是继美、俄之后的世界?#31995;?#19977;个拥有自主卫星导航系统的国家。?#26102;?#39064;答案选A。

6、我国实行宗教信仰自由政策,国家鼓励和支持人们信仰各种宗教。()

判断题

【答案】错误
【解析】宗教信仰自由并不代表国家鼓励和支持人们信仰各种宗教。?#26102;?#39064;说法错误。

7、唐太宗时期,政治清明,经济繁荣,国力强盛,史称( )。

单项选择题

A、文景之治

B、开?#25163;?#27835;

C、贞观之治

D、开元盛世

【答案】C
【解析】文景之治是指西汉汉文帝、汉景帝统治时期。开?#25163;?#27835;由隋文帝在位时开创,开元盛世指的则是唐玄宗统治前期所出现的盛世。?#26102;?#39064;答案选C。

8、下?#34892;?#36848;中,正确的?#26657;? )。

多项选择题

A、“剪切板”可以用来在一个文?#30340;?#36827;行内容复制和移动

B、“剪切板”可以用来在一个应用程序内部一个文档之间进行复制和移动

C、“剪切板”可以用来在一个应用程序内?#32771;?#20010;文档之间进行复制和移动

D、—部分应用程序之间可以通过“剪切板”进行一定程度的信息共享

【答案】A,B,C,D
【解析】“剪切板”是Windows系统用来临时存放交换信息的临时存储区域,?#20204;?#22495;不但可?#28304;?#23384;正文,还可?#28304;?#20648;图像、声音等其它信息,使得在各种应用程序之间,传递和共享信息成为可能。它好像是信息的中转站,可在不同的?#25490;?#25110;文件夹之间做文件(或文件?#26657;?#30340;移动或复制,也可在不同的Windows程序之间交?#30343;?#25454;。A、B、C、D项说法均正确,?#26102;?#39064;答案为ABCD。

9、围绕这个重大时代课题,我们党坚持?#26376;?#20811;思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对()规律、()规律、()规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了()。

单项选择题

A、社会主义发展、社会主义进步、社会主义建设、新时代中国特色社会主义理论思想

B、马克思主义发展、马克思主义进步、马克思主义建设、新时代中国特色社会主义

C、马克思主义发展、马克思主义建设、人类社会发展、新时代中国特色主义理论思想

D、共产党执政、社会主义建设、人类社会发展、新时代中国特色社会主义思想

【答案】D
【解析】围绕这个重大时代课题,我们党坚持?#26376;?#20811;思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,进行艰辛理论探索,取得重大理论创新成果,形成了新时代中国特色社会主义思想。

10、下列关于刑事责任年龄和责?#25991;?#21147;的说法?#24509;?#30830;的是()。

单项选择题

A、已满14周岁未满16周岁的人抢劫公安人员的配枪,应当负刑事责任

B、已满14周岁未满16周岁的人实施绑架行为并杀死人质的,应当以故意杀人罪追究其刑事责任

C、间歇性精神病人在精神正常的时候犯罪,应当负刑事责任

D、行为人在犯罪时精神正常,但犯罪后患了精神病,对其不应再追究刑事责任

【答案】D
【解析】已满14周岁不满16周岁的人犯抢劫罪的,需要承担刑事责任。但应当从轻或者减轻处罚,题干中已经说明是抢劫配枪。所以A需负刑事责任。D项中的行为人在犯罪时精神正常,符合入罪标准,应当对其追究刑事责任。?#26102;?#39064;选D。

11、常说的剥夺政治权利是?#25913;?#20123;权利?( )

多项选择题

A、选举权和被选举权

B、言论、出版、集会、游行、示威的权利

C、担任国家机关职务的权利

D、担任公司、企业单位领导的权利

【答案】A,B,C
【解析】ABC。根据我国《刑法》第54条的规定,剥夺政治权利是剥夺犯罪分子下列4项权利?#23401;?#36873;举权和被选举权;②言论、出版、集会、结社、游行、示威自由的权利;(D担任国家机关职务的权利;④担任国有公司、企业、事业单位和人民团体领导职务的权利。D项缺少“国?#23567;?#20108;?#37073;时?#39064;答案选ABC。

12、李?#36164;?#21477;中?#26657;骸?#26397;?#21069;?#24093;?#35797;?#38388;,千里江陵一日还,两?#23545;成?#21884;不住,轻舟已过万重山。”诗句描写了三峡壮观景色。三峡是长江水流长期冲刷下,切割巫山而形成的。( )

判断题

【答案】错误
【解析】?#23545;?#21457;白帝城?#35775;?#36848;的是三峡的壮观景色,但三峡不是切割巫山形成的。?#26102;?#39064;判断错误。

13、十九大报告中指出,坚持在发展中保障和改善民生,()是发展的根本目的。

单项选择题

A、改善民生

B、实现共同富裕

C、增进民生福祉

D、促进人的全面发展

【答案】C
【解析】十九大报告中指出,坚持在发展中保障和改善民生,增进民生福祉是发展的根本目的。

14、十九大报告中提到,坚持推动构建人类命运共同体,谋求开放创新、包容互惠的发展前景,促进()、()的文明交流,构筑()、()的生态体系,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

单项选择题

A、和而不同、兼收并蓄、尊崇自然、生态文明

B、和而不同、兼收并蓄、尊崇自然、绿色发展

C、互利共赢、和平发展、尊崇自然、生态文明

D、和而不同、合作共赢、尊崇自然、绿色发展

【答案】B
【解析】十九大报告中提到,坚持推动构建人类命运共同体,谋求开放创新、包容互惠的发展前景,促进和而不同、兼收并蓄的文明交流,构筑尊崇自然、绿色发展的生态体系,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。

15、通用文书中知?#25307;?#25991;书包括()。

单项选择题

A、公告、通告、报告

B、公告、通告、?#29976;?/p>

C、公告、通告 、函

D、公告、通告、批复

【答案】C
【解析】通用文书中知?#25307;?#25991;书包括公告、通告、函等。故答案为C。

16、发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻____的发展理念。

单项选择题

A、创新、协调、绿色、开放、共享

B、创造、协调、生态、开放、共享

C、创新、统筹、绿色、开放、共享

D、创造、统筹、生态、开放、共享

【答案】A
【解析】发展是解决我国一切问题的基础和关键,发展必须是科学发展,必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念

17、?#34892;?#36827;行检查、监督,属于政府管理运行职能中的()。

单项选择题

A、计划职能

B、组织职能

C、领导职能

D、控制职能

【答案】D
【解析】管理的基本职能包括以下四个方面?#26477;?#21010;职能是对未来活动进行的一种预先的谋划;组织职能为实现组织目标, 对每个组织成员规定在工作中形成的合理的分工协作关系?#36824;?#29702;职能是管理者利用组织所赋予的权力去指?#21360;?#24433;响和激励组织成员为实现组织目标而努力工作的过程;控制职能是保证组织各部门各?#26041;?#33021;按预定要求运作而实现组织目标的一项管理工作活动。?#26102;?#39064;选D项。

18、下?#34892;?#20026;属于正当防卫的是()。

单项选择题

A、李某发现丁某与其妻通奸,遂当场将丁某打成重伤

B、精神病人赵某拿刀捅向张?#24120;徽?#26576;一?#30424;?#39134;,遂致其死亡

C、王某知道付某意图杀害自?#28023;?#22312;付某?#30001;?#22330;购买匕?#36861;?#22238;途中,?#35748;?#25163;为强,将付?#25104;?#23475;

D、钱?#25215;?#24040;款?#19979;罚?#21776;某紧跟其身后,钱某以为唐某意图不轨,遂将唐某打伤。后查明,唐某因家中孩子生病,急于回家?#23637;?/p>

【答案】B
【解析】对正在进行的行?#20303;?#26432;人、抢劫、?#32771;欏?#32465;架等进行正当防卫,之不法侵害人伤亡的不负刑事责任,因此B正确。A属于防卫过当。C防卫不适时,不法侵害没有正在进行。D假想防卫,不存在现实的不法侵害,而是假想出的,所以不构成正当防卫。

19、社会主义市场经济按劳分配的原因是由于( )。

单项选择题

A、所有?#24179;?#26500;决定分配结构

B、公有制实?#20013;问?#30340;多样化决定分配?#38382;?#30340;多样化

C、社会主义市场经济体制的内在要求

D、提高低收?#33487;?#25910;人水平

【答案】A
【解析】在生产关系中,生产资料归谁所?#26657;此?#26377;制?#38382;?#26159;最基本的决定方面,是生产关系的基础,它决定着生产关系的其他方面。谁占有生产资料,谁就在生产过程中居于支配地位,产品的分配也必然按照有利于生产资料占有者的原则进行。所以生产资料所有制?#38382;?#20915;定分配方式。由此可以推出,所有?#24179;?#26500;决定分配制度。以公有制为主体必然要求在分配上以按劳分配为主体。?#26102;?#39064;答案选A。

[1] [2] [3] [4]  下一页

  相关文章:


    >>  中央国家机关工委机关服务局2019年招聘试题及答案解析

    >>  马鞍山市和县商务局2019年招聘试题及答案解析

    >>  焦作温县农林?#20013;?#40614;博物馆讲解人员2019年招聘试题及答案解析

    >>  广西政法管理干部学院2019选调员试题及答案解析

    >>  云南省商务厅直属事业单位2019年招聘试题及答案解析

    >>  中国致公党广西壮族自治区委员会2019招聘试题及答案解析

    >>  江门市政府购买基层公共管理和社会服务岗位2019年招聘试题及答案解析

    >>  呼图壁县双语幼儿园2019年选聘22名劳务代理制保育员试题及答案解析

    >>  贵港市博物馆2019年招聘试题及答案解析

    >>  鸡西市鸡冠区环境保护局2019年招聘人员试题及答案解析

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]
公务员考试网
公务员考试信息网
白小姐一码中特 今晚
篮球买单双秘籍 对赌刷流水返利 足彩进球数怎样稳赚不赔 玩游戏飞艇能赚钱是真的吗 绝密后三包一胆技巧 北京pk10计划微信群 江苏快三的技巧集锦 重庆时时彩万位定位胆怎么买能中奖 五张纸牌比大小玩法 聚赢时时彩手机挂机